TBS系列「あさチャン」にて「駅弁漁り」と「万葉軒千葉工場」が実況生中継でご紹介されました。

TBS系列の朝の情報番組「あさチャン」2018年5月3日放送『あさトク』コーナーにて、万葉軒の駅弁『漁り』とその製造工場の万葉軒千葉工場が実況生中継にて放送されました。

あさトク|GW特別企画!『現場実況生中継』人気駅弁が出来上がるまでを見てみよう!

特集前半にて駅弁クイーンの小林しのぶさんより千葉の木更津駅名物の駅弁として『漁り』のご紹介を受け、万葉軒千葉工場より杉山アナウンサーが製造工程を順を追って実況レポート。

まずは、エアシャワー室から、杉山アナウンサーが衛生管理された工場を紹介。製造工程を追って4Fの熱処理室では、20キロの下茹でしたあさりを巨大釜に投入、調味料の解説や試食、その他惣菜の調理風景をレポート。CMを挟み、後半は3F盛り込み室から弁当の盛り込み風景やベテランスタッフの長年の経験による正確なグラム単位での盛り込みの技を紹介。スタジオからは、今朝スタジオにお届けした「漁り」の試食や、司会の夏目三久さんと現地との掛け合いなど、約10分間にわたりご紹介いただきました。