FOOD SERVICE フードサービス事業

THREE FEATURES リエイのフードサービス 3つの特徴

  • 施設内給食に強み!現場調理力
    出来立ての味を現地調理で提供。徹底した衛生管理力が安全・安心を支えます。

    01

  • 高い専門性と幅広い対応力
    アスリート食や、高齢者向けの食事など、専門性の高い栄養管理をサポートします。

    02

  • 食の製造拠点を活かした提供力
    リエイグループの保有する複数の製造拠点から地域に食をお届けします。

    03

HISTORY リエイのフードサービスの歩み

1980年 7月
道路舗装現場の作業員宿舎で食の提供を開始
2000年 4月
自社運営介護施設での高齢者向け食事提供を開始
2002年
施設内給食サービスを開始
2013年 9月
株式会社万葉軒の第三者割当増資引受及び株式取得
2015年 2月
株式会社万葉軒を吸収合併
2015年 2月
フードサービス事業部新設(独立部門へ)
2018年 10月
万葉軒千葉工場の名称をセントラルキッチン・マンヨーケンへ変更
2018年 11月
株式会社まもかーるの株式取得(持分法適用関連会社化)
2018年 12月
弁当事業ブランド名称を「万葉軒」から「マンヨーケン」に改称
2020年 1月
株式会社まもかーるの株式取得(100%取得)
2020年 6月
セントラルキッチン・マンヨーケン工場閉鎖、弁当製造をファブレス化
2021年 8月
食の研究所 RIEI FOOD LABO 開設
2022年 8月
株式会社森山ナポリ全株式の取得(子会社化)
2023年 12月
食の研究所 RIEI FOOD LABO札幌 開設

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