FOOD SERVICE フードサービス事業

THREE FEATURES リエイのフードサービス 3つの特徴

  • 施設内給食に強み!現場調理力
    手作り・出来立ての味を現地調理で提供。徹底した衛生管理力が安全・安心を支えます。

    01

  • 高い専門性と幅広い対応力
    アスリート食や、高齢者向けの食事など、専門性の高い栄養管理をサポートします。

    02

  • 食の製造拠点を活かした提供力
    1日に最高6,000食の製造能力を有する関東エリアのセントラルキッチン(万葉軒千葉工場)

    03

HISTORY リエイのフードサービスの歩み

1980年 7月
道路舗装現場の作業員宿舎で食の提供を開始
2000年 4月
自社運営介護施設での高齢者向け食事提供を開始
2002年
施設内給食サービスを開始
2013年 9月
株式会社万葉軒の第三者割当増資引受及び株式取得
2015年 2月
株式会社万葉軒を吸収合併(現:万葉軒千葉工場)
2015年 2月
フードサービス事業部新設(独立部門へ)

pagtop